Дороги, дороги, дороги...

* * *

Дороги, дороги, дороги...
Вовеки небритые щеки
Раздует - поди ты, потрогай, -
Дурашливо спутник нестрогий.

Раздует, и - в новые дали,
В иные - бездонные - выси.
На этом недолгом привале,
Быть может, навек обнялися.

Прощай! Ветер след задувает.
Мне машут с родного порога.
Вернусь - вдруг опять не узнают?!
... Дороги, дороги, дороги.


Рецензии