Боль

"Ни к другу не взывай, ни к небесам
О помощи. В себе ищи бальзам.
Крепись в беде. Желая кликнуть друга,
Перестрадай свое несчастье сам."
/Омар Хайям/
         ***


Согласна с мудрецом - беду твою принять,
и проявить сочувствие возможно.
И близких духом к Сердцу осторожно...
Ты пустишь, чуть дыша...опять.

Но это Боль твоя...тут нет клише.
И выстрадать... никто не в силах  боле.
И кажется, что нет страшнее доли.
Приюта  нет  сейчас твоей  Душе.

"Перестрадай свое несчастье сам"
Переболей, изведав   муки  горя.
Вой на Луну, вопи... желаньям вторя!
Не обнажая... Правду... небесам...


Июль 2023г


Рецензии
По Омару Хайяму

Не обращайся сразу к Небесам.
Жди помощь изнутри, она есть там.
Пока ты чувствуешь беду, ты - сила.
Ты Божий сын. Себе поможешь сам.

Олег Корчев   02.03.2024 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лена Славянска   02.03.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.