Дождь

Постучался дождь в окошко,
Я дождю безумно рад.
Задержись ещё немножко,
Закажи нам променад.

Я возьму в дорогу зонтик,
Что идём со мной гулять.
Туч полно на горизонте,
Солнце спрятлось опять.

Мы идём по тёплым лужам,
Я и дождик проливной.
Больше нам никто не нужен,
Он беседует со мной.

Мой доверчивый приятель,
Душу мне разбередил.
Дождик времени не тратил,
Беспрестанно лил и лил.

Лил весь вечер на берёзы,
На листве оставил след.
Вдруг раскаты грома, грозы,
Я иду за ним во след.

Жаль закончилась прогулка,
Дождь утих и мне пора.
Я один по переулку.
На меня нашла хандра.


        Марина Мальцева.
     Красноярск,28.07.2023г
 


Рецензии
Интересная история... Были у нас дожди - надоели. Нет дождей, листва сохнет, - ждём!!!

Игорь Новиков 7   04.08.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.