Ночью - какие песни...

* * *   

Ночью - какие песни?!
Ночью дыши беззвучно
Или следи, как липнет
К раме оконной дождь.
В комнатах песням тесно,
В рыхлых гортанях - скучно.
Песня уйдет, не скрипнув,
Под проливную дрожь.
Утром проснешься влажным,
Хмурым и безголосым;
Перемолчишь ненастье
В душном углу пивной.
Женщине станешь каждой
(всем нерыжеволосым)
Лгать, что не в песне счастье,
Думая: - В ней одной...

 


Рецензии