Осуждение

Он видит смерть невдалеке,
Рисует план свой прихотливый:
Поесть, попить и похотливо
Скопить монет в своей руке.

Он жаждет накоплений, чтоб
С собою унести в карманах,
Забрав у нищих из чуланов
В свой дорогой красивый гроб.

Уже он там и словно слышит
Под нежно вышитой доской,
Что почитатели рукой
О нем такие оды пишут:

"Светя, горел, был чист, как пламя,
Огня души нам не излил,
Под нищий кров чужих могил
Он пал с тоской, как грубый камень."


Рецензии