Губы выстудило ветром...

* * *   

Губы выстудило ветром.
К  ним рукой не прикоснуться.
Мне бы снегом, здешним снегом,
Первым снегом обернуться.

Мне бы выровнять колени
На лету... Круты сугробы.
Невский, Витебский, Литейный...
Все - расхожие дороги.

Мне б упасть лицом на крыши,
Ободрав щеку о башню.
Кто-то скажет: "Ветер тише..."
Кто-то вспомнит снег вчерашний.


Рецензии