***

Представьте себе 10 дней,
Абсолютно затишных и мирных,
Как проводили бы вместе всех тех людей
В страну безумия и ее причты.

Представьте себе только 7 дней.
Сколь смертных грехов бы вы искупили,
Сколь ужасов вновь перед сном наплодили,
В стране тишины и звона в ушах

Представьте себе лишь один день.
Что бы делали вы в лишний час у теней?
Что бы крикнули вы вслед свету царей?
Нет? На что вам тогда один день?

Представьте себе ничто и никак.
Плод для раздумий и поиска благ.
Полотно пустоты, пожирающе-чёрной,
Настолько святой, что высечь без повода
Можно вашу судьбу, одинокий корабль,
Снегиря, страну без безумия иль траура.
Вечный, безудержный сладостный мир,
Что жив в пустоте и в пустоте от мирим


Рецензии