Земля как хрупкое стекло

Когда Земля сойдёт с орбиты
Мир разобьётся, как стекло.
В мгновенье жизнь будет убита.
Судьбы жестокой ремесло.

На небе звёзды потускнеют.
Там тьма в безмолвии царит.
Врата Вселенная закроет.
Фортуной вынесен вердикт.

Лишь пепел хаоса нагрянет,
И в прошлом будут все мечты.
Как феникс Человек восстанет,
Остановившись у черты.

Тогда Вселенной голос зычный
Не даст сгубить наш общий мир.
Облик планеты нам привычный,
Надежде даст ориентир.

И пусть Земля свернёт с орбиты,
Ось разлетится на куски.
Сердца, что для любви открыты,
В единстве, как булат, крепки.

© Любовь Толмачева, 27.07.2023


Рецензии