Автограф Моцарта из коллекции Стефана Цвейга

Моя душа когда воспламеняется,
Тогда ничто гореть ей не мешает.
В ней музыка, что пламя, разгорается,
И сочиненье разом завершает.

Теперь его отчётливо я слышу,
Каким оно бы не явилось длинным,
Всё охватив, единым взором вижу,
Как издали, прекрасную картину.

Но не последовательно, как должно,
А целиком с деталями всех партий,
Не так оно звучит в ансамбле позже
Для партитур и музыкальных хартий.


Рецензии