Почему не падает небо?

Почему не падает небо
Тяжёлое от дождя?
Почему не смолкает ветер,
Призывающий бурю и мрак?

Отчего на душе тревога
Ластится озорным щенком?
За что держится серое небо?
Почему дождь никак не пойдёт?

Может, дело всё в этих крышах,
Нежелание отпускать?
Может, новые Атланты
Всех решили сегодня спасать?

Но, когда непогода рядом,
И во всём ты предчувствуешь дождь,
Капли первые не угроза,
А награда за долгий бой.


Рецензии