Неопознанный Нелетающий Объект

На нескольких снимках ночного неба "проявился" непонятный объект. Как выяснилось - это всего лишь искажения объектива (кома), проявляющиеся на лучах, проходящих под углом к оптической оси. Источник лучей - яркий фонарь в левом нижнем углу. Хвост "объекта" всегда направлен в сторону фонаря.

Чудес на свете не бывает,
И НЛО не прилетает,
А "штуки" всякие на фото –
Так это оптики "работа".

28 июля 2023

Фото автора, 21 июля 2023, время 01:50


Рецензии