Злые духи

Есть злые духи - дети ада
От горделивого отца.
Их жизнь - унынье без конца,
Отчаянье. А кознь - отрада.

Из ничего по слову Бога
Явились ангелы небес,
Затем война, прозвали "бес" -
Кого отпала треть из многих.

Из праха - образ и подобье -
Стал человек меж двух миров:
Спасешься - ангел, нет - так в ров,
Как демон скотского надгробья.

Огонь невинности покорной
Сжигал вдали от Бога дух.
Тогда вредить он стал и вслух
Хулить отца и мать проворно.

С тех пор лишился состраданья,
Мученье жжет его во мгле,
И его войско на земле
Еретикам даруют знанья.


Рецензии