Нас хватило

(к юбилею выпуска из училища)
               
"Инженеры зело потребны суть               
при атаке или обороне какова места..."
ПетрI

На наш век нам хватило взводов,
рот сапёрных и батальонов,
инженерно-сапёрных полков,
дальних рек и глухих гарнизонов.

Нам хватило для ратных трудов
сил и знаний – спасибо ТВВИКУ!
Мы служили на стыке веков,
при развале страны великой.

Нам хватило на наш батальон
войн, потерь, орденов и званий.
Нам хватило в горах колонн
и заданий в Афганистане.

Нас вводила страна в Чечню
Грозный брать для царя Бориски.
Власть чудила, вела страну
к демократии капитолийской.
 
Нас хватило! Росла цена
с каждым годом. Сегодня внуков
посылает в Донбасс страна
Днепр форсировать по науке,
ставить мины. Болит душа
за Отчизну и лейтенантов.
С русским миром воюют США
Украиной и релокантом.

Нашей жизни покой круша
злая сила не знает меры.
Не за бизнес болит душа, -
за Россию и офицеров.

Нас хватило. Полсотни лет
пролетело, промчалось. Снова,
до Тюмени купив билет,
я к друзьям обращаюсь словом.

Нас хватило. Тепло душа
помнит Гущина и Сапронова,
Чайку, Сокола, ГАвриша
(старшину) и себя зелёного.

Нас хватило, чтоб наверху
офицеров ценили с ТВВИКУ.
«Инженеры зело» на слуху,
«суть потребны» стране великой.

22 июля 2023


Рецензии