Слой

Сколько людей внутри меня?
Все они мной притворяются.
Где-то внутри эти разные я
Слой за слоем, плоские,
В меня складываются.
У каждого могла бы своя жизнь произойти,
У каждого из них свои поступки, желания.
Я выбираю, кого выпускать.
Он всеми нами распоряжается.
Что нам сделать, сказать, кого любить,
А когда нам это не нравится,
Мы спокойно в клетках сидим,
Пусть сам за всех притворяется.
Слой за слоем мы умираем внутри.
Кому такое понравится?
Просто сидеть в наморднике, на цепи,
И смотреть, как тобою распоряжаются.
Слой за слоем с самых глубин
Наши плоские «я» прекращаются.
Мы перелистываем их жизнь,
Медленно рассыпаемся.


Рецензии