Ломая цепи

Поняв срамную тайну друга,
Не разнесешь ту по округе.
Оценишь сердце выше слов,
Как верный ученик Христов.

Увидишь, как оно стихает.
Когда ругаюсь я стихами.
Не предпочтешь пустой досуг
Той форме, что ласкает слух.

Она когда - нибудь угаснет,
Моя звезда, мое несчастье,
Но на закате, позже дня
Еще услышишь ты меня,

Мою презрительную повесть
И обличительную совесть,
Изображение лица
Со мщеньем буйного глупца.

Заметишь бездну под лазурью,
И стон, и рев минувшей бури.
Тебе без слов я передам
Для таинства свой филиам.

Его укроют покрывалом.
На время предадут опале,
Чтоб не сияло так светло.
Взмахнет со временем крыло
И разнесется по округе,
Ломая цепи и хоругви.


Рецензии