По двухсотой

Принимаю достойно эрзац
Моей жизни, твоё всепрощение,
Послесловия, полный абзац
Из огня в полымя — вот крещение.

В славном, Богом забытом краю
Невозвратная точка, передняя.
Для героев в бесплатном раю
Есть надежда, кому-то последняя.

Уместился мир в передовой,
Превратившись в безумное крошево,
Где живой ты и мёртвый — герой
Для гражданских, сойдёшь за хорошего.

Град и дождь поглощают весь звук,
Исказив навсегда восприятие.
По амнистии отбыл мой друг,
По двухсотой статье, по понятиям.


Рецензии