Праздник

Пир горой, и я с усами –
Нечего терять.
Ноги сами, сами, сами
Пишут кренделя.

Кепку оземь, руки в небо,
Распахнись, душа!
Улети из были в небыль,
Крыльями шурша.

По плечу недолю хлопнул –
Не замай гульбу.
Не страшась беды, притопнул
На свою судьбу.

Кругом пыль, и даже ветер
Нынче мне не брат.
Раздробился луч о ветви –
Вместе не собрать.

Сыпь, трёхрядка, переборы,
Звонким серебром.
Скуку с горем переборем
Грусть перепоём.

Пир горой и я с усами –
Не сдаюсь пока.
Ноги сами, сами, сами
Пляшут трепака!


Рецензии