Журналист Василий Песков

1
Василя Михалыча Пескова вспоминая ...
При каждой встрече дарил кусочек рая
Будь то книги или очередная бандероль
В повседневности играл значимую роль
2
Воронежский парень - сын Черноземья
Рос любознательным всем на удивленье
Ключ подобрал в фотографии к секрету
Рассказы сочинял и отправлял в газету
3
Редакционных коллег снискал уважение
Приехать в Москву принял предложение
Так Василь начал свой путь журналиста
Внутри его была жива душа натуралиста
4
Взял самым первым интервью у Гагарина
В Саратовской степи, сняв космоса обузу
На радости в бильярд уже игра объявлена
Где Юра кием Шар Земной вгоняет в лузу
5
Проводя воздушные геологические съёмки
Нашёл участок Лыковых в таёжной заимки
Известность семье принесли статьи в газете
За староверов-отшельников теперь в ответе
6
Путешествовать по миру немало пришлось
Стопку книг популярных сочинить удалось
Красоту природы с раннего детства любил
Сотни интересных фотографий ей посвятил
7
Был ведущим передачи «В мире животных»
Сколько острых сюжетов, кадров добротных
Песков - легенда российской журналистики
Сочинения напитаны жанром публицистики


Рецензии