Дождик не злой

Вы не думайте, дождик не злой,
Никого он обидеть не хочет.
Дождь бывает грибной, проливной,
Иногда, ради шутки, грохочет.

Иногда включит молнии яркий разряд,
Просто так, чтобы стало светлее.
Лужи - здорово, дети так говорят.
Вспомни детство, по лужам шагать веселее.

Так что дождик хороший, не злой,
И к нам с радостью в гости заходит.
Проливается осенью, летом, весной,
Только на зиму в отпуск уходит.

Если встретишь его, не расстраивайся,
Поскорее зонтик раскрой.
Дождь по зонтику набарабанится,
Пока он вас проводит домой.

28.07.2023     С.Синегубов


Рецензии