Двадцать лет спустя

И снова Киев.Всё без изменений,
хоть двадцать лет-так много долгих дней.
Здесь где-то по Майдану бродят тени
любви моей и нелюбви твоей.

И времени прошло совсем немало.
Казалось бы-забудь!Какой пустяк!
Но я ни с кем так больше не летала.
Летала по-другому,но не так.

Какая-то неведомая сила
приказывает сдать мне этот бой.
Ты знаешь,я ни с кем так не грустила,
самозабвенно, страстно,как с тобой.

От счастья даже тени не осталось,
как-будто сердце стёрли о наждак.
Я никогда так больше не смеялась.
Смеялась по-другому,но не так.

Воспоминанья-тучи непогодят
и я иду, почти что не дыша,
по улочкам, где много лет как бродит,
влюблённой моей юности душа.

Теперь,конечно,я неуязвима,
пройдя весь Ад сгорания своего.
От прежней от меня осталось имя.
И день рожденья.Больше ничего.

                Пугачёва Юлия


Рецензии