Главная Любовь

Учитель – стержень поколений.
Из-под его руки благой,
А не по щучьему веленью,
Взрастают гений и герой.

Растил он в душах вдохновенно
Незримый, нерушимый ствол:
Что неподкупно и нетленно –
Высоких знаний торжество.

Дробили страсти наше время
В угоду самости лихой.
Но он за будущее племя
Вступал открыто с ними в бой.

Закон созвучия приемля,
Не обучал Учитель  жить.
Учил поверить в эту землю,
И крепче матери любить!


Рецензии