Предсмертный час

Предсмертный час в груди витает,
Смердят грехи над головой.
Родных покойный созывает,
Спешит к нему отец святой.

Два дня, две ночи он крепился,
Боролся с хворью и тоской,
На третий день так утомился,
Встречаясь с гробовой доской

И сокрушительной могилой.
Молился, собирался с духом.
Последние уходят силы.
И пусть земля там будет пухом.

Лежит, от страха потный, бледный,
Глаза накрыло пеленой.
Он телом тут, в избушке бедной,
Душой отходит в мир иной.

Как поздно делать добродетель,
Не время плакать о грехах.
Явились демоны - свидетель
И покровитель в злых делах.


Рецензии