О, Питер, ты неповторим!

Июль стоит совсем нежаркий,
Прохладный, что по нраву мне,
Какой-то весь цветочный, яркий,
С ночами белыми в окне.
Они как будто не мешают,
Но не привыкнуть к ним никак,
То ночь мне кажется большая,
То маленькая, что не так?
Я в Петербурге, но не верю,
Что в этом городе живу,
Он распахнул пошире двери
И дал взглянуть мне на Неву.
На храмы, парки и каналы,
А, впрочем, что мы говорим,
Его всегда мне будет мало,
О, Питер, ты неповторим!



Фото автора.


Рецензии
Танечка! Замечательные строки о Питере, о красивом городе с белыми ночами. Понравились строки. С нежностью

Любовь Питаева   22.11.2023 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.