Домовой

- Отчего ты так бледна?
- Приходила сатана.
Демон черный и лохматый,
Дух нечистый и проклятый.
- Успокойся, ангел мой,
Это просто домовой.

Ты не спишь сегодня ночь.
Чем могу тебе помочь?
- Не спала. Мне страшно. Бродит,
Жуть по комнате наводит.
- Не пугайся, это он
Знак тебе дает сквозь сон.

- Что случилось? Вся седа,
Не откушана еда,
Вся одежда как лохмотья,
Мебель сломана. Отродье
Вражеское гостя, да.
Я усвоил навсегда.

Той минутой скреб по стенке
И касался до коленки
Буйный дух, пришедший в дом.
Извели его с трудом...


Рецензии