Как ещё вернуться в детство?

Как ещё вернуться в детство?–
Не нужнЫ здесь чудо–срЕдства:
От заморских чародеев–
Способ мы найдём быстрее!

На вопрос легко ответить
Быстро нам помогут дети;
Будь девчонки–то, мальчишки–
От природы шалунишки.

Тьма идей для игр есть в плане:
Сперва кубики достанем,
И займёмся с интересом
Стройкой дОма для принцессы.

А местечко, что с ним рядом–
Обустроим вкусным садом,
Чтоб могла принцесса кушать
Вишни, яблоки и груши.

Для автО ещё гаражик
Смастерим, им дом ведь важен–
Он мгновенно их укроет
От дождя и ветра воя.

Позовём ещё собачку,
Чтоб в квартире были «скАчки»(1)
И, пусть много шума, пыли–
Но дитЯм забавно было.

Дабы всякий был доволен–
Про зверей посмотрим ролик,
Чтобы больше знать о мире,
Кругозор свой сделать шире.

В час общения с ребёнком–
Посмеяться можно звонко;
И вернуться снова в детство
Без любого «чудо–срЕдства»!

(1)– в значении бегА.


Рецензии
Ещё можно поиграть с ребёнком в настольную игру. Например, ''Монополию'', или ''Путь к успеху'', ''Викторину первоклассника''. Играя в них как бы переходишь из нашего мира в мир игры.

Татьяна Ашапина   15.10.2023 16:17     Заявить о нарушении
Таня, привет. Да, я знаю «монополию», более того, играл в неё с младшим братом в детстве.

Никита Счастливцевъ   18.10.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.