Благодать

Глаза монаха, как две раночки, -
от правды  библии стиха.
Он держит так овал бараночки,
что ехать можно без греха.


И с монастырской дальней пасеки,
жужжит где братия из пчёл,
везёт он мёд на старом газике,
воща подрясника подол.


Хотелось бы ему жить набело,
любовью к миру лишь страдать.
Жжёт только мысль,что меч Архангела,
способен тоже убивать.


Нашёл монах успокоение-
в труде сомненья оправдать.
И мёд янтарным вдохновением
вселяет в душу благодать.


Рецензии