Римский император. Надпись под фото

Ф. Веспасиан, как римский император,
В поисках доходов для казны,
Ввел налог на туалеты( он был автор),
Что платить  они в казну должны.

На латинском языке, как "мочевые,"
Туалеты  полнили казну.
Когда сын его спросил, зачем такие
Он   вдруг сборы  ввел, как новизну,

Ф. Веспасиан в нос сыну сунул   деньги,
Им полученные,  как налог,
И спросил о запахе у дребедени.
Запах денег сын познать не смог.

Ведь свойства денег всех вовсе не зависит,
От того, как их приобретут.
Они никак не пахнут. Такие мысли
Веспасиана излагаю тут.

Но говорят, что  деньгАми и не пахнет,
Лишь тогда, когда их вовсе нет,
Когда люд внезапно  бедностью шарахнет
И за ней  приходит  много бед.


Рецензии
Это верно, Борис!

Улекса фон Лу   30.07.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   30.07.2023 17:09   Заявить о нарушении