К Богу

Грехи любовью превозмог.
Отец и сын, и дух, и Бог.
Крушитель зла, честной судья,
Перед тобой паскудный я.

Поплачь по мне, святой спаситель,
Пусти меня в свою обитель
И подготовь венец терновый
Мне по размеру, будто новый.

От глупости кидал угрозы
Я в небо, после были слезы.
Ты вечный Бог и царь миров,
А я убог и миг пиров.

Съедает тело червь могильный.
Ты всемогущ, а я бессильный.
О, дай мне с верою святою
Скорей очиститься душою!


Рецензии