Я сегодня так решила...

Я сегодня так  решила,
Буду маме помогать,
Ей одной всё не по силам,
Есть готовить, убирать.

Я ведь взрослая, хозяйка,
Целых пять мне уже лет,
Ну, не мусори мне, зайка,
Не разбрасывай конфет.

Мишка, красками не ляпать,
По стене и по столу,
Фантики нигде не прятать,
Не бросать их на полу.

Всем дала я указанье,
Зайке, мишке и коту,
Избежать чтоб наказанья,
Не попасть в коробку  ту.

Ту, которая за дверью,
Для игрушек домом стала,
Прячутся в неё все звери,
От велика и до мала.

Время стряпать наступило,
Всем яичницу сварю,
Что-то я наговорила,
Ну конечно ж  нажарю/.

Впрочем, макароны можно,
Вермишель или омлет,
Мне нисколечко не сложно,
Как ни как, пяток  уж  лет.

Всё слова, а дел не видно,
Нерешительность свою,
Скрыв, что стало даже стыдно,
Я легко переборю.

Просто холодильник надо,
Отключить пока все спят,
Чтобы выбор был у мамы,
От пельменей до котлят.

Радости же будет утром…
Ай да дочка, молодец,
Восторгаться будет мама,
Радоваться мой отец.

Размораживать не надо,
Лишь поставь на огонёк,
Всё готово будет сразу,
Как  им было невдомёк?

26.07.23г.


Рецензии