Вам - к морю Чёрному...

Вам - к морю Чёрному,
Мне ж - к морю Белому -
Крепче солёному,
Холоду верному...
Небо озёрами
В тундре виднеется -
Сердце замёрзшее
Севером греется...

Солнце в бессоннице
По; небу мается:
Звёзд одиночество -
Участь печальная...
Светят всесильные,
Греют палящие,
Неразделённою
Жизнью манящие...

Вам бы - к Индийскому,
Мне ж - к Ледовитому -
Хоть далёк - близкому,
Льдами укрытому...
В пяльца Полярного
Гладями втянутый,
Душу, что скальники,
Скроет туманами...

Думала, выросла -
Небо до темени:
Облаком вымокла -
Тающим жемчугом...
Лишь огляделась, - я
Мельче лишайника:
В пении Севера
Выкриком чаячьим...


Рецензии