Стихи 2021

***
Февраль. Замёрзшие чернила
И слёз ледышки на щеках,..
Какая сила заманила
Поэта в этот дивный крах?

Ну ладно - край. Зима полгода,
А лето месяц редко два.
Зимы ждала, ждала природа...
Здесь это лишь слова, слова.

Приятно, видимо, (не знаю)
В европах, с легкого похмелья,
Любить грозу в начале мая,
А не апрельские метели...

***
Мне ни я, ни чужие мнения,
Не способны сорвать гайки!
Я почувствовал себя гением!!.
Но тут кто-то меня лайкнул.

И нахлынули вдруг сомнения,
Всё же скептик, а не стоик.
Я расчувствовал себя гением.
Поработать ещё стоит.

***
выражаясь либерально
ненормальным быть нормально
быть нормальным ненормально
быть нормальным аномально
маргинально аморально
выражаясь либерально

***
Ели яки терияки,
Терияки с якисобой,
И теперь в сортире яки -
Очень важные особы.

(необязательное послесловие)

Я вообще - любитель суши.
Вам же, яки-забияки,
Подскажу, что лучше кушать
Якисобу с терияки!


ХОККУ минус

***
Литература -
Мой воздух. Жаль, что не хлеб.

В «эшеровский цикл»

***
Приходит Наум,
И приходит на ум:
Что приходит Наум,
И приходит на ум...
Приходит на ум,
Что приходит Наум,
Приходит Наум,
И приходит...

Написано в рамках проекта «Пять слов» института Гёте.

СТИХИ О НОВОСИБИРСКЕ

Резерв, нет не нации - цивилизации
Последний резерв и рубеж.
Стихийно сложившаяся резервация
Востока и запада меж.

Здесь псы, и коты, даже дети суровы.
В мирке где закон - не до жиру,
Сдавали экзамен своей первой кровью
Курсанты Петров и Баширов.

В Врбетице со спичкой, в ЛондОне с пробиркой,
С толпой в Капитолии драном -
Смеялись. Но, вспомнив о Новосибирске,
Слезьми покрывали наганы.

Здесь есть и «Пятёрочка», и «Перекрёсток»,
И даже, наверное, геи,
Но пепельней снег, ветер более хлёсток,
Похмелье и дольше и злее.

Но что я про снег… Лето! Ночи так жарки,
Дни - жарят в тени голубей…
Петров и Баширов на дряхлой байдарке
Плывут в славный город Тайбэй.

***
Я - Гений! Игорь - Северянин.

***
То ли дело в наше время
Говорили наши деды
То ли дело в наше время
Позже скажут наши дети
Не моё возможно дело
Но по-моему не дело
Сокрушаться то и дело
Разоряться то и дело
То ли дело то ли дело
Вот представим что не то
До абсурда до предела
И совсем другое дело
И тогда не то ли дело
И потом не то ли дело
И сейчас не то ли дело
Что представили? И что?

Сокрушаться - сокрушать
Разоряться - разорять
Себя

Наши деды
Наши дети
Наше время
Наше

Всё


Рецензии