Концерт-фантазия

Маэстро ,сколько можно ждать?
Токкату ре минор и фугу
Начните Вы с листа читать,
А мы вам темы подыграем .
Раз наизусть их с детства знаем-
Так и не сможем промолчать.
Пусть Баха трепетный мотив
Орган нам проведет сначала.
От слов Гуно свеча дрожала...

Свою фантазию включив
Маэстро Вагнер заиграл
Богов таланты оценив,
Зал от порыва чувств привстал.

Подстроив скрипку,Штраус вышел
И тему вальса заиграл.
Он "Жизнь артиста" вдруг услышал,
Воспламенив звучанием зал.

Пройдя к открытому роялю
Шопен Этюдом покорил.
Как будто тайному граалю
Он это чудо посвятил.

Экстравагантный Лист ворвался
На сцену в белом парике.
Импровизацией взорвался
Рояль,как будто лёд в реке.

Слетели белые перчатки
И струны начали стонать.
Их не впервой Маэстро рвать.
Страсть выплеснув всю, без остатка.

На сцене модный шарф  и вот
Лист голос Глинки узнает
И утонченную игру.
"Сомненье" Михаил поёт,
Хоть ночь почти пришла к утру.

Потом "Разлука"прозвучала.
Жорж Санд Шопену прошептала:-
-Какая прелесть! Повтори...
Иль свой Ноктюрн нам подари.


Рецензии
Люблю импровизации!

Нина Бровер   02.08.2023 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.