Школа жизни

Контакт с собою здесь и сейчас
Заминка, "выход на сцену"...
И снова жизнь проверяет нас
И ставит свои оценки.

Так много страждущих собралось
И каждый в своем формате,
Но важно помнить: ты только  гость
(Хоть в смокинге, хоть в халате).

Мы школу жизни должны пройти
На выходе сдать экзамен:
Кому-то надо себя простить,
В другого не бросив камень...

Кому-то, выйдя на рампы свет,
От страха теряя голос,
Сказать негромко: "Я тут, я - есть."
И... сердце не раскололось.

Мы все: актёры,зрители - все
Играем на общей сцене,
И в каждой роли есть смех и грех,
И дар, и урок Вселенной.


Рецензии