Хрупкая весна

В погоду ясную стучит
По старым липам и берёзам
Мой дятел-озорник, бандит.
Ушли февральские морозы.

Скрипит могучая сосна,
Проталины в лесу пестреют.
Подкралась нежная весна,
И солнца лучик в полдень греет.

Подснежник первый на ветру
Так робко лепестками машет.
Цветок покажет мне зарю
Секреты, может быть, расскажет.

К себе влекущие мечты,
Большие тайны и загадки.
Весенней, хрупкой красоты
Листки и первые зачатки.


Рецензии