Весенний сон

Такая тёплая весна
В окошко заглянула вдруг.
Столетняя скрипит сосна,
Зелёные ростки вокруг.

Смородинный расцвёл ревень,
И ветер облака прогнал.
Свобода, солнце, ясный день.
Лесной природы карнавал!

Сухие листья прошлых лет
Взлетают над сырой землёй.
Подснежников небесный цвет
Пленил своею красотой.

Мне взгляд никак не отвести –
Манящий волшебством пейзаж,
Последний снег сошёл почти,
Весенний, сказочный мираж!


Рецензии