Радости весны

Первые лучики солнца весеннего
Светят опасливо, будто стесняются!
Тихое счастье кругом незабвенное,
И благодать с высоты опускается!

Радости ранней весны долгожданные!
В марте сверкают проталины первые,
Чудо – подснежники всеми желанные,
Словно друзья настоящие, верные!

Воздух прогрелся, и птиц ликование
Слышно на яблонях, рядом с болотами.
Ведь у пернатых большое собрание
Между заботами и перелётами.

Ветер колышет росточки кленовые,
Благоухают нарциссы апрельские.
В сказке весенней закаты лиловые,
Будто напевы родимые, сельские!

Листики в небо стремятся зелёные,
И распускаются ландыши горные.
Вьются над примулой пчёлы влюблённые,
Скоро воспрянут морозники чёрные!

В мае всех радует вишня цветущая,
Вновь оживает природа чудесная.
Девушка милая, нежно поющая –
Образ весны, словно манна небесная!


Рецензии