Veczemju klintis

Разбиваются волны о берег,
И сгибаются сосны морские…
Мне открылись заветные двери
В мир живой и свободной стихии…

Валуны и песчаные скалы,
На камнях красноватая глина.
Вдалеке ждут родные причалы,
Слышу крик затяжной, журавлиный…

Мне запомнились, в сердце остались –
Звуки бури морской, своенравной.
Звери – волны на берег бросались
И боролись с камнями на равных…


Рецензии