В степи

Вьюга воет, слепит мне глаза.
Ветер встал стеною перед нами.
Щек не чувствую,
ледышкою слеза.
По степи бредем  мы все кругами.

Вех не видно, мы с дороги  сбились.
Незавидная наша судьба.
Проклинаю себя, что решились,
в непогоду путь продолжить тогда.

Ведь хозяин корчмы отговаривал
от рискованной , глупой затеи.
Но не слушал его, чай заваривал,
ухмылялся , да смотрел я на двери.

Вышли засветло, поземка мела.
Солнце тусклое в небе висело.
Невдомёк нам , что это была
лишь прелюдия к действу несмело.

А теперь уже поздно искать
путь в корчму , все под снегом глубоким.
Бесполезно в горло кричать
во все стороны ,мы одиноки.

Выбиваемся мы из сил.
В сон бросает, нет уж и злости.
На земле не будет наших  могил.
Волки оставят только белые кости.

28.07.23.


Рецензии
Какая печальная история, Анатолий. Непогоду лучше переждать в тепле. Пусть хранит судьба от опасных приключений.

Татьяна Михайленко 3   30.07.2023 23:08     Заявить о нарушении
Татьяна. Вы совершенно правы, лучше не рисковать. Написал продолжение.

Анатолий Рыбин   30.07.2023 23:29   Заявить о нарушении