Valmiera

Дорога деревянная вдали,
Среди акаций вековых.
Уже лесные маки зацвели,
В садах плодовых, молодых.

 Я слышу ветра страстный, дикий зов.
«Вперёд!» - влекут большие сны.
У золотых, песчаных берегов
Сбываются мои мечты.

Речная гладь волшебной тишиной
Манит в объятия к себе!
Цвет неба сказочный и голубой
Играет светом на тропе.

Дома, пустые улицы, мосты.
Я вижу старый городок.
Как призрак несравненной красоты,
Туман окутал теремок.


Рецензии