Мы хотим

*
I
*
Ну что, гуляки, - вам вопрос ребром!
Я честен и открыт. Я не халтурю.
При том, - со всех сторон - мультикультурен,
курирую интим святош,  гуру.
Утрируя, - пожертвую оксиморон
и крики альбатросов на ветру.

Условия непознанных свобод...   
Как в мире этом  тяжко быть колибри,       
осознавая войны и калибры.
Мы - люди-полузвери, мы - хотим
интима. Молимся на небосвод -
да здравствует восторженный интим.

*
II
*
*
Что мы хотим? - Спроси любую особь,
та - понесёт бессмыслицу и бред,
но обязательно упомянёт запрет
чего-нибудь, - гримасой, миной
оправдывая неуместный способ
лишения того, чего и нет в помине.

Не человек он. Зверь наполовину.
Хамелеон. Ему любой наряд
к лицу. Предлож хоть тысячу подряд
всё будет и к лицу ему, и впору,
и дурь природная сойдёт лавиной
в уют его - зачуханную нору.

*
III

Как жаль! Увы, но всё предрешено,
задействованы внеземные силы -
Добро и Зло. Нас не спросили.
Мы - пешки, мусор. Прельщены.
и звёзды наши - фикция-пшено
Мы, безусловно, - будем прощены.

Немые водоросли. Псевдо молчуны.
Кем и когда? - Мы не узнаем.
Себя самоубийственно пронзая,
мы будем улыбаться и молчать,
себя не зная и своей цены.

Депеша вскрыта. Сорвана печать...


28.07.2023.


Рецензии
мы хотим, чтоб колбаса была на полке,
и лежала там всегда без срыва: водка, волки.

Карл Кларкин   28.07.2023 19:00     Заявить о нарушении
*
Что мы хотим? - Спроси любую особь,
та - понесёт бессмыслицу и бред
но обязательно упомянёт запрет
чего-нибудь, - гримасой, миной
оправдывая неуместный способ
лишения того, чего и нет в помине.

Не человек он. Зверь наполовину.
Хамелеон. Ему любой наряд
к лицу. Предлож хоть тысячу подряд
всё будет и к лицу ему и впору
и дурь природная сойдёт лавиной
в уют его - зачуханную нору.

Николай Сыромятников   28.07.2023 19:55   Заявить о нарушении
что мы хотим - да ничего волшебного,
а надо бы хотеть, а надо бы желать.
и я бегу по полю снежному и хлебному,
бегу над пропастью во ржи, как не бежать?

Карл Кларкин   28.07.2023 23:07   Заявить о нарушении