Солнце в зените

Раскинула ветки красивая ива,
И яблоня дикая рядом склонилась.
Цветёт молодая, лесная крапива.
Полуденная тишина воцарилась…

Вокруг аромат полевых ястребинок,
И солнце в зените так ярко играет.
Извилистых и каменистых тропинок
Неведомое волшебство привлекает!

Большая ромашка качает головкой,
Как будто секреты поведать желает.
Наверное, дикая мышка-полёвка
Вновь мимо цветов по делам пробегает…


Рецензии