Tervete

Заброшенный, глухой посёлок,
Тропинки заросли.
Извилистый, лесной просёлок
Виднеется вдали.

Кругом холмистые равнины,
Бескрайние поля,
Влекут цветочные долины
И крики журавля.

Под каждым листиком таится
Загадка и ответ.
В гнезде сорока шевелится –
Хранит большой секрет.

Крутая лестница в низине,
Куда она ведёт?
Пейзаж, как будто на картине,
Художника зовёт...


Рецензии