Путешествие в Воркуту

Был конец весны,
Начиналось лето
Я был в поезде,  и тут я увидел
Очень много снега.
Как будто из конца весны я вернулся в снежную лютую зиму.
А поезд ехал в Воркуту…
Так начиналось путешествие начинающего поэта.

Была полярная ночь…
Ночью было светло как днём
И всё напоминало о ней
Я всё время думал о ней-
Об утренней звезде моей.

Мне хотелось, чтоб меня согрела утренняя звезда….
И она меня своими лучами обняла!
Мне стало тепло от её света.
Хоть она и сияла в небесах где – то…

27-28 мая 2017 года


Рецензии