За что апостолов Христа убили

За что апостолов Христа убили,
Не поверили, что распятый воскрес;
Но злобу мира они победили,
На церковных куполах сияет крест.

Сын Божий не отменил рабство,
Апостолами избрал рыбаков...
И дал людям от смерти лекарство,
Собственное тело и кровь.

Душа без духа, не Божий храм.
Человеку предстоит обожиться,
Каждый делает выбор сам,
Зарытый талант не умножится.

Бессмысленно копить богатство,
Превращающее людей в пауков.
В чьём сердце Божие царство,
Благодать Духа Святаго любовь.

Любовь отвергает любое насилие,
По вере слепым открывает глаза.
Изгоняет вон лукавого змия,
Передвигает горы, творит чудеса.

Праздность приносит душе разорение,
Когда ум не дружит с головой;
Испепеляет гордость смирение,
Учитель покаяния Дух Святой.
                30мая 2022г.


Рецензии