Лапти

Фирма веники не вяжет,
плетёт лапти испокон.
Оплетают рифмы кряжи,
не походишь босиком.

Там колодки про кадач,
стираны обмотки.
На печи засох калач,
не угрызть без водки.

Глаз мозолят сапоги,
волдыри на ножках?
С липы лыка надери,
замочи в окрошке.

Лапти плетены про спесь,
где носы не мажет лесть.
=====================
Кадач - крючок, которым
вязали лапти.
=====================


Рецензии