Творец Vs. Нейросеть

Идёт Творец ухабистой дорогой,
Идёт вперёд, стирая ноги в кровь.
Он так давно оставил за порогом
Надежду, веру, счастье и любовь.

Бредёт Творец, внимая каждой сути:
Ребёнка, неба, смерти и души...
Впитает всё – от неги и до жути,
Чтоб разразиться громом средь тиши.

***

Художник, композитор, скульптор,
Поэт, писатель, архитектор да
Дизайнер или же конструктор –
Творцы, что жгут свои сердца.

***

Но мир меняется и вот –
То Нейросеть войной идёт.
Войною тихой, партизанской;
Бездушной, вороватой... сказкой.

***

В сказаньях истина и ложь,
В сказаньях есть немой урок.
Творцам бы стоит унять дрожь
И подвести войне итог.

Прогресс никак не отменить.
Творец, дары его используй.
Ведь лишь тогда вас свяжет нить
С историей грядущей после.


Рецензии