Сейчас июль

 Смахнув с плеча дневных событий крошки,
 Мы к вечеру расслабленно ленивы.
 Но возбуждает лунная дорожка
 И шум морской волны неторопливый.
 Сейчас июль, уже средина лета,
 Всё созревает, что было в цветеньи.
 Ещё сухи и нежные рассветы,
 И днем мы постоянно в дружбе с тенью.
 А если дождь, то с ветром и грозою,
 Короткий, сильный, валит всё на свете.
 И капли по стеклу текут слезою,
 Оплакивая всё, что сделал ветер.
 Жару мы нелегко воспринимаем,
 Бывает часто некомфортно
 это.
 Утёрши пот, с улыбкой  вспоминаем,
 Как часто мы зимою рвались в лето.


Рецензии