Свободной птицей

Птицы в море улетают,
Я давно уж не писал:
О том как звезды по ночи мерцают,
О том о чём молчал.

Мне надоели дни недели,
Однотипны и скучны.
Птицы снова улетели
И не вернутся до весны.

Мне бы стать свободной птицей
И беззаботно улетать.
Не закрывать себя темницей,
Не прекращать читать, писать.

Мне бы стать свободной птицей
Парящей в облаках,
Чтобы мимо всех амбиций
Затеряться в небесах.

Побывать бы за границей,
Но себе напоминать:
Чтобы стать свободной птицей
Нужно чаще отпускать.


Рецензии