Пралая-II

В душе у снега карма мая,
Тобой растаять, чтобы быть,
Моя тоска веков, пралая,
Мне не дают тебя любить.

На бледный мрамор Тадж-Махала,
Дрожит испуганно Луна,
Твои глаза мне ванамала,
Ананга Ранга пелена.

Тростник считает Джамны волны,
И бархис слышит тишину,
Манджушри свет фотонов полный,
В твою далёкую страну.

Вращая гравитаций бездны,
Пространство Галуа кольца,
И торжествует Век железный,
В ресницах твоего лица.

25-28 июля 2023 г.

Фото из Интернета.


Рецензии