Новый Робинзон

Ох, люблю я прибыля!
даже кушать не могу,
от казённого рубля,
всё под нолик состстригу.

Заложу в свои амбары,
закатаю под бетон,
золотые авуары,
некончающийся сон.

Но вокруг алкают страхи,
голытьба да нищеброд,
словно злые росомахи,
пялят глаз на бутерброд.

Эх, куда же мне податься?
в океан? на острова?
среди рифов окопаться,
из песка лишь голова.


Рецензии